منتديات الشماع
رقائق الذره بالشيكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رقائق الذره بالشيكولاته 829894
ادارة المنتدي رقائق الذره بالشيكولاته 103798
منتديات الشماع
رقائق الذره بالشيكولاته 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رقائق الذره بالشيكولاته 829894
ادارة المنتدي رقائق الذره بالشيكولاته 103798
منتديات الشماع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الشماع

منتديات الشماع
 
الرئيسية25 ينايرأحدث الصورالتسجيلدخول
الأقصى عربية Al Aqsa is arabian

اكتشف اوروبا

اخبار الطقس
Wolken
----------------------
مواقع تباعنا
مدونة روايات الشماع
احداث منتدى مجاني
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    برامج تهمك
     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    elshama3 - 3445
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    memo - 341
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    omar - 64
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    سلمى - 33
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    ميدو - 25
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    sheref - 24
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    nony - 22
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    الشامى - 10
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    kabo&freedom - 9
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    7amza - 8
    رقائق الذره بالشيكولاته I_vote_rcapرقائق الذره بالشيكولاته I_voting_barرقائق الذره بالشيكولاته I_vote_lcap 
    اقوى مواقع المعرفه العالميه
    اقوى مواقع الأطفال العالميه

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
     
    المصحف الشريف ( تصفحه كلحقيقى)


    حكمة اليوم
    جميع الحقوق محفوظة
    الساعة الأن بتوقيت (جرينتش)
    جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الشماع
     Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://geeky.yoo7.com
    حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

     

     رقائق الذره بالشيكولاته

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    elshama3
    Admin
    elshama3


    ذكر
    الاسد
    الكلب
    عدد الرسائل : 3445
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رايق
    المهنه : رقائق الذره بالشيكولاته Studen10
    الهوايه : رقائق الذره بالشيكولاته Swimmi10
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 14/04/2008

    رقائق الذره بالشيكولاته Empty
    مُساهمةموضوع: رقائق الذره بالشيكولاته   رقائق الذره بالشيكولاته I_icon_minitimeالإثنين 13 أبريل 2009, 15:36

    المكونات:


    • 4 أكواب من رقائق الذرة


    • 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية


    طريقة التحضير:









    كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):



    يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام
    المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات
    الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية
    الشيكولاتة.



    أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في
    الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم
    الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة
    حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من
    الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا
    بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من
    الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي
    كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو
    كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو
    البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع
    الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.


    وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.



    طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير
    الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة
    المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼
    الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.



    الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة
    على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى
    تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ
    قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية
    إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة
    واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على
    السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة
    إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب
    في فوضى كبيرة في المطبخ.



    أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن
    تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن
    تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.






    1. توضع رقائق الذرة في وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة
    2. يقلب الخليط باستخدام سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
    3. وعندما تبدأ الشيكولاتة في التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة فوق رقائق الذرة
    4. تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية خبز (يمكن
    استخدام ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على
    الورق بملعقة أخرى لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى
    تكون عملية التشكيل سهلة قبل تماسك الشيكولاتة
    5. يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر
    ولكن يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت هذه الكتل باردة أكثر من
    اللازم سيتكثف عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف درجات الحرارة
    وبالتالي تتحول الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا التحول ال
    يؤثر على المذاق إلا أن له بالغ الأثر على الشكل
    6. تخفظ كتل رقائق الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى اسبوعين



















    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://geeky.yoo7.com
     
    رقائق الذره بالشيكولاته
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات الشماع  :: منتدى المطبخ-
    انتقل الى: